Меню

Ящик мотор пиво как выглядит

Как мы создавали вкусное крепкое пиво «МОТОР»

Осенью мы представили наше новое пиво «МОТОР». Это крепкое пиво низового брожения. Сделано оно специально для любителей европейских сортов, вроде бок или май-бок. Впрочем, «МОТОР» удивит и приверженцев крепких отечественных пивных брендов. Пиво обладает ярко выраженным «мужским» вкусом, однако в отличие от традиционных рецептур акцент в «МОТОРЕ» смещён на солодовую составляющую, которая дополнена цитрусовыми оттенками хмеля.

Крепкая история

«Нам захотелось сделать массовое крепкое пиво с отличным вкусом и в доступной для всех любителей крепкого пива упаковке – рассказывает Михаил Ершов, главный пивовар. – Проект такого пива появился с конца 2017 года».

Изначально рассматривалась возможность создания нового сорта на основе «Трёхгорного», но позже родилось отличное название «Мотор». Задача была довольно серьёзной: нужно выпустить массовый продукт, который будет выгодно отличаться от пива конкурентов по своим вкусовым качествам. При создании рецепта учитывались вкус и состав пива других производителей.

История вкуса

В любой стране Европы есть своё крепкое пиво. В Бельгии это пиво верхового брожения, например, Chimay и La Guillotine. Замечательное крепкое пиво варят в Чехии и в Голландии. Крепкие эли популярны в Великобритании. То есть в каждой стране с хорошими пивоваренными традициями, в том числе и в России, есть такие сорта пива.

Если говорить о стиле «Мотора», то он больше похож на светлый немецкий май-бок – крепкое пиво низового брожения. Упор в нём сделан именно на солодовую часть. Для охмеления используется хмель «Саммит». Такое решение выбивается из традиционной рецептуры. В Европе, например, для таких сортов использовали бы нейтральный горький хмель типа «Геркулеса» или «Магнума». Хмель «Саммит» добавляет в пиво цитрусовые нотки, которые особенно чувствуются в банке. Это делает вкус пива интереснее.

Бутылки и банки

Пока «Мотор» разливается в ПЭТ-бутылки и банки. На очереди стеклянная бутылка, розлив в которую начнётся весной 2019 года. Выбор упаковки продиктован прежде всего экономическими причинами.

Во-первых, было важно сразу выйти на массовый рынок. ПЭТ-бутылка, несмотря на неоднозначное отношение к ней, растёт в продажах.

«В ПЭТ-бутылках продаётся почти половина всего крепкого пива,– рассказывает Вячеслав Григорьев, менеджер проекта. – ПЭТ, в отличие от банки и стеклянной бутылки, вырос на 8%. Продажи пива в банках упали на 10%, а в стеклянных бутылках – на 7%. «Мотор» в ПЭТ-упаковке делается для людей, которые считают деньги, литр пива в такой таре стоит на 20 рублей дешевле, чем в банке. Ну а для более взыскательных ценителей крепкого есть баночный розлив. Конечно, сейчас нам не хватает бутылки, но к весне мы её запустим».

Ценители пива одобрительно отзываются о дизайне, особенно баночного «Мотора», о его вкусе лестно отзывается даже женская половина. Этот бренд крепкого пива кажется самым удачным с точки зрения названия, дизайна и, конечно, вкуса. Здесь найден идеальный баланс. В нём всё сходится. Люди это видят, и им это нравится. А дальше «работает» демократичная цена, с которой марка выходит на рынок.

В пиве есть вся полнота вкуса и совсем не чувствуется алкоголь.

Над рецептурой «Мотора» работали больше года, внимательно изучая марки, которые есть на рынке, причём не только на отечественном, но и мировом. Была проделана серьёзная, очень хорошая и качественная работа, благодаря которой в России появился новый национальный бренд крепкого пива.

Источник

Пробую пиво «Мотор Крепкое», рискуя здоровьем ради отзыва 🇷🇺

Смотришь на эту банку, и становится страшно. Сразу вспоминаешь крепкую «Охоту» или знаменитую «девятку». Но дело в том, что продукция Московской пивоваренной компании (МПК), коей и является пиво «Мотор Крепкое», пользуется уважением среди любителей пива.

Мой вкус подсказывает, что за стенами МПК могут сварить как очень достойное пиво, так и полную ерунду. Придется пробовать «Мотор».

Первое, о чем сразу хочется сказать – это то, что крепость напитка спрятана во вкусе очень плохо. С первого глотка можно понять, что пиво крепкое, и прочувствовать алкоголь. Это, разумеется, не очень хорошо.

Но, вкус у пива достаточно насыщенный. Присутствует карамельная сладость, свойственная более крепким напиткам, но она не помогает. В остальном, вкус у лагера вполне достойный, но отвлечься от его крепости невозможно.

Ощущения 🥴

В этом напитке торчат наружу 8%. Одной банки будет достаточно для того, чтобы проснуться разбитым. Но вкус не такой уж и плохой. Есть вероятность, что когда-нибудь вам захочется повторить распитие «Мотора».

Читайте также:  Вакуумная система 104 мотор

Доступность 🛒

Пиво «Мотор Крепкое» легко найти в супермаркете. Стоит оно недорого.

Рейтинг 🤳 и цена 💵

Другие отзывы 👫

Отзывы о пиве чаще всего ироничные, но многие удивляются достаточно неплохому вкусу напитка при такой пугающей этикетке. Вот несколько отзывов:

Лёгкая сладость. Поначалу градусы не чувствуются, но после второго глотка уже начинает вылезать алко. (03.04.2019)

Наименее страшный эксперимент. Даже очень неплохо. Ещё бы в теле прибавить. И баланса. Так то ничего, но как то как будто по отдельности все. Сладость. Солод. И алкашка. Видимо надо как то температурный режим подобрать.

Спасибо вам за внимание к обзору. Ставьте «лайки» и подписывайтесь. Берегите свой «мотор» и другие органы. Помните, что

чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!

Источник

Бойлерное пиво: неужели всё это вранье?

Придется снять лапшу с ушей, и закусить ею купленное пенное

Вы тоже наверняка заходили в точки продаж разливного пива и встречали кричащую картинку: «Супер-акция, только у нас, пиво, как в СССР» или «Уникальное предложение: бойлерное пиво!». Дворовая команда обожает вспоминать СССРовкое прошлое , поэтому решила разобраться, что это за бойлерное пиво такое, действительно ли оно родом из прошлого и где его можно реально купить в Астрахани.

Когда пересматриваешь старые фильмы вроде «Кавказской пленницы» или «Операции «Ы», хочется на минутку оказаться в этом коммунистическом раю. Студенты веселятся, инженеры создают светлое будущее, а на каждом углу стоят автоматы с газировкой или пивные ларьки. Последнее было целой культурой.

Во времена моей молодости пиво продавалось в розлив в специальных киосках, и это всегда был один-единственный сорт: «Жигулёвское», очень неплохое на вкус! Его привозили в цистернах и заливали в специальные ёмкости с краниками. Пить пиво с утра тогда вовсе не считалось зазорным: к вечеру его просто могло не остаться. Люди выстраивались в огромные очереди, держа в руках бидоны и авоськи с трёхлитровыми банками. Если не было своей тары – обычно заказывали «большую с прицепом»: маленькую кружку за 11 копеек выпиваешь залпом, а с большой, за 22, отходишь в сторонку. Хорошо, если в кармане припасена вяленая рыбка — вспоминает пикабушник BOGEMNII.

В Астрахани ни с рыбкой, ни с пивом проблем не было. В советское время на реке Царев работал национализированный пивной завод, который некогда основал аптекарь Максим Геллерт. Прямо рядом с ним стоял, как вспоминают горожане, пивной киоск, где можно было купить пива на розлив сколько угодно. Интересно, что зимой здесь предлагали пиво «с подогревом» — перед подачей нагревали его на газовой или электрической плите. А еще рядом находилась автошкола, так что ученики забегали перед занятиями пропустить по кружечке-другой (тогда это было в норме и не считалось пьянством).

Тот факт, что пиво продается у завода, подтверждал, что оно здесь истинное, бойлерное. Из-за короткого срока хранения была высока вероятность закисления, поэтому пиво могло просто не доехать до магазина. Вот почему в городе всегда продавали только пиво, изготовленное на местном заводе .

Сегодня именно эти ностальгические воспоминания о разливном пиве и используют горе-маркетологи в точках продаж. Мол, приходите к нам с трехлитровой банкой или бидоном и мы нальем вам «того самого» бойлерного пива из времен СССР. Однако именно в самой формулировке кроется подвох.

Есть несколько способов разлива готового пива в тару на заводе:

  • стеклянные/пластиковые бутылки
  • кеги
  • металлические банки

Фишка же бойлерного пива в том, что это бестарное на пивоварне, минуя стадию разлива, напиток переливают в пивовозы. Такая машинка, как в старые-добрые времена, везет пиво в бары/кафе/точки продаж. На месте его переливают в стальные бойлеры или форфасы, из которых оно уже попадает в ваши бокалы или трехлитровые банки. Это идеальный вариант. Потому что несмотря на свой офигенный вкус, н астоящее бойлерное пиво очень мало хранится и все также как и в СССР быстро киснет.

Пятьдесят лет назад в нашей стране все пиво было бойлерным, но первые крупные заводы, которые стали делать пастеризацию, и разливать пенное по бутылкам, быстро его вытеснили. Сегодня, когда покупатели приходят в магазин и просят бойлерное пиво, их чаще всего обманывают. Наливают обычное пиво из кеги, называя его по-модному.

Запомните: кеговое пиво разлили на заводе, бойлерное пиво — привозят в пивовозе и переливают в форфасы на месте. Поэтому пиво в кегах по определению не может быть бойлерным.

Сегодня в Астрахани все еще высока доля ввозного пива — в мелких точках продаж в основном представлены напитки из Владикавказа, Ставрополя, Москвы. Его привозили и привозят в кегах. Пивовозы на такие расстояния не отправляют. То есть в процессе логистики и продаж в этих мини-магазинах ничего не изменилось. Только вот прибавилась табличка «живое бойлерное пиво», за которое ставят завышенную цену (из ностальгических чувств, разумеется). А пытливым покупателям поясняют: «это настоящее бойлерное! Он, бойлер, стоит там…за стенкой».

Читайте также:  Как подключить мотор стеклоочистителя напрямую

Выходит, что истинное пиво а-ля «Как в СССР» можно купить только у местного производителя. В Самаре — самарское, в Ставрополе — ставропольское, в Астрахани — астраханское. Мы узнали у единственного пока крупного астраханского пивзавода GELLERT о мифе про бойлерное пиво.

«Да, помним, было такое в Союзе. Да, видим, как играют на ностальгии маркетологи. Но вот что забавно: во всех барах, которые работают под брендом нашего завода с самого начала стоят форфасы, из которых на розлив продается фирменное GELLERT. То есть мы уже два года продаем настоящее «бойлерное» пиво, не подозревая, что находимся в самом сердце тренда» — пояснили нам на пивзаводе.

Так что если среди вас есть любители потосковать по давно ушедшим временам за бидончиком пенного вприкуску с настоящей астраханской рыбкой, убедитесь, что очередной хитрый предприниматель не навешивает вам лапшу на уши. А то получается такой странный довесок-закуска к покупке. Ищите лучше местные заводские магазины и уж наверняка покупайте «ностальгию» там. Хотите в пластиковых бутылках, хотите в трехлитровую банку или бидон. Только принося свою тару из дома, будьте внимательнее:

Была у ларьков и категория любителей посидеть с недорогим пивком дома: они приходили с бидонами и банками. Никогда не забуду, как, еще студентами, друзья взяли из моего дома пару бидонов и отправились к такому киоску. И ведь до чего ж честная продавщица оказалась! Наполнив уже треть бидона, она вдруг выудила пальцами всплывшие со дна сберкнижку и сверточек с купюрами, сказав: «Чего это у вас?». Откуда ж мне было знать, что мать хранит свои сбережения в никогда неиспользовавшейся у нас в доме таре? Слава богу, высушили, — рассказывает BOGEMNII.

Источник

Безалкогольное пиво Московская пивоваренная компания МОТОР «0» без алкоголя — отзыв

Безалкогольное пиво Мотор. О вкусе и аромате пива. Плюсы и минусы.

Раньше в более юном возрасте очень любила спиртные напитки, в особенности пиво, сейчас повзрослела и алкоголь разлюбила и отказалась от его употребления, но иногда могу выпить бутылочку-другую безалкогольного пива.

О пиве «Мотор» знаю лишь то что оно бывает крепкое, и вот в магазине увидела безалкогольное пиво от данной фирмы «Мотор», стало интересно какое оно по вкусу.

Сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями о безалкогольном пиве от Московской пивоваренной компании МОТОР «0» без алкоголя.

Место покупки: магазин около дома.

Внешний вид:

Банка безалкогольного пива мотор имеет очень яркий и привлекательный серебристо-оранжевый дизайн.

Сбоку банки есть информация о изготовителе и штрих код.

Вверху банки стандартный для всех жестянных банок металлический замок.

Открывается банка без всяких проблем, аккуратно.

Внешний вид напитка:

Безалкогольное пиво «Мотор» имеет приятный желтый оттенок,

Наливается в стакан с пузырьками и пивной пеной.

И по внешнему виду выглядит очень не плохо.

Уже при первом глотке вкус пива мне не очень понравился, такое ощущение будто пьешь сильно разбавленное водой обычное крепкое пиво.

Во вкусе чувствуется хмель и горечь.
Для меня горечь очень сильная горечь которая оседает в горле.

К завершению банки пива я так же отчетливо чувствовала сочетание воды, разбавленного пива и горечи.

Запах пива не яркий, хмельной, пахнет как обычное пиво.

Я не особая любительница пива, но переодически хочется что нибудь хмельное, часто беру грейпруктовое пиво или лаймовое, в этот раз решила попробовать пиво «Мотор».

О данной марке пива я знаю не много, — один раз брала мужу 1.5 литра пива Мотор, оно оказалось очень крепкое и мужу не понравилось.

Послевкусие:

Послевкусие данного пива так и отдает горечью, если честно еле допила банку.

Мои впечатления:

Безалкогольное пиво от московской пивоваренной компании МОТОР мне не понравилось. Очень разбавленное, с горечью и не вкусное.

Читайте также:  Лучшие моторы 2014 года

Попробовала и хватит, больше его не возьму.

Аля, разбавленный водой пивной напиток с горечью в послевкусии. Мне не понравился, но я девочка, мужчинам возможно понравится. У всех вкусы разные.

Источник

Пивомобиль

Однажды в передаче про Голландию я увидел прикольнейшую штуковину – пивной велосипед. Конструкция данная предназначена для неспешного передвижения по паркам и аллеям и употребления пивасика. Экипаж вмещает в себя 10-12 человек, таким образом можно весело провести время с друзьями, бухая с ветерком.

Мы с другом Ромой загорелись этим бизнес-проектом. Решили смастерить такой чудомобиль и запустить летом в своем городе на набережной. Целый месяц конструировали его в гараже. Взяли базу от жигулей, надстроили бар, установили сидения, стойку, навес, смонтировали все цепи и звездочки. Зафигачили даже старый музыкальный центр, чтобы ехать с музычкой.

Наступили майские праздники. Народ вывалил на набережную совершить променад. И тут на арене появился наш аппарат, с блэкджеком и двадцатью педалями. Мы стилизовали пивомобиль под военную тематику. Залили в цистерну «трофейного» немецкого пива, нарядили экипаж георгиевскими ленточками, нарисовали надпись «На Берлин!». Мужики бросали жен, тещ, личинок, усаживались в боевую машину и быстро, решительно сваливали в закат. Рома был за кассира и бармена, а я взял на себя управление экипажем. Наш пивомобиль мчался по набережной, клиенты от души крутили педали, поглощая фронтовые сто грамм.

Первый день принес сказочную прибыль. Потом мы стали заливать недорого пиво и даже повысили тариф. Все равно народ стоял в очереди ради велопрогулки. Появились даже постоянные клиенты. На набережной нас все знали и ждали появления пивомобиля. Помимо любителей пивасика, на многоместном велосипеде не прочь были прокатиться другие слои населения, в том числе и телочки.

Гром грянул неожиданно. В прямом и переносном. Помню тот жаркий июньский день, мы как раз проводили смену экипажа, как вдруг налетели тучи и небеса раскатились грохотом. Пока Рома крестился, глядя на небо, ко мне подошел суховатый мужичок и спросил, а есть ли разрешение на данную деятельность? Я засмеялся ему в лицо, легкомысленно ответив: «Да вы что, какое разрешение, это же просто веселый аттракцион». И скомандовал на старт.

На следующий день мужичок появился снова. Он оплатил проезд и всю дорогу снимал видео. После остановки он выдал невеселую инфу, что наш балаган незаконен, пиво в общественных местах пить нельзя, лицензии нет, фирмы нет, короче лучше сворачивайте лавочку. Мы призадумались и решили залечь на дно. Неделю не выезжали, лишь бродили по набережной и смотрели как грустные бухари ждут появления пивомобиля. Заметив нас, мужики ринулись навстречу и стали слезно просить возобновить рейсы. Мы не могли им отказать и на следующий день снова вывели пивомобиль в массы.

Мы посадили экипаж самых отборных алкашей и двинули в путь. Пиво лилось рекой, народ продлял, я одной рукой рулил, второй вытирал слезы счастья. Внезапно с кормы донеслось: «Менты!» Обернувшись, увидел двух ППС-ников, которые бежали вслед за пивомобилем. Поняв, что надо уходить, я скомандовал: «Полный газ!» Мужики дружно налегли на педали, и менты остались далеко позади. Вся набережная ржала, а мы ликовали. Преждевременно! Из переулка вывернул милицейский уазик и погнался за нами, включив сирену. Наши ноги не могли соревноваться с двигателем внутреннего сгорания, однако пивомобиль имел значительное превосходство – маневренность! Мы завернули во дворы и выскочили прямо на центральный проспект. Десяток отважных пивных бойцов во главе с тандемом бармена и рулевого совершали героический подвиг. Водители бибикали, улыбались, люди фотали на телефоны. А вдали уже замаячили мигалки ДПС. Да это уже целая облава! Мы стали лавировать в уличном трафике, спасаясь от стражей порядка. Спасибо водителю автобуса, который «нечаянно» перегородил дорогу, дав нам возможность уйти…

Веломобиль огородами ушел в тихий дворик. Там мы наградили весь экипаж бесплатным пивом, долго сидели и вспоминали эту безумную гонку. На следующий день все местные СМИ написали про наши приключения. Мы от греха подальше поставили пивомобиль в гараж. Но вскоре нашли способ продолжения банкета и снова вышли в рейс. Когда нас остановили менты, мы с улыбкой сдались и предложили им бесплатный стаканчик… газировки. Да-да, теперь в баках чудомобиля плещутся безалкогольные напитки.

Источник

Adblock
detector