Меню

Какие валы отсутствуют в двухвальной кпп


Warning: Undefined array key "" in /var/www/u0600379/data/www/evakuatorinfo.ru/wp-content/themes/basicpro/inc/html-blocks.php on line 143

Вишинг — что это такое?

Остерегайтесь вишинга — это фишинг во время телефонного разговора. Крупнейшие банки Польши предостерегают от мошенничества. Мы объясняем, что такое вишинг, и советуем, как его избежать.

Вишинг — мошенничество по телефону

К сожалению, оцифровка, помимо положительных сторон, несет в себе риск совершения все более изощренных киберпреступлений. Одной из самых популярных практик является фишинг персональных данных. В то время как кража таких данных чаще всего основана на поддельной электронной почте или фишинге, вишинг становится все более и более «популярным».

Фишинг и вишинг

Фишинг — это метод, с помощью которого преступники подготавливают сообщения, похожие на сообщения банка. В их содержании получатели чаще всего найдут ссылку, теоретически ведущую в транзакционную систему заведения, но на самом деле жертва находит поддельный сайт и передает свой логин и пароль в чужие руки.

Вишинг — мошенническое получение конфиденциальной информации с помощью телефона (название происходит от слова voice (голос), первый звук которого был видоизменен на фишинг -> вишинг). В этом случае преступник выдает себя за благонадежных лиц или учреждения и похищает их персональные данные у ничего не подозревающих собеседников. Вишинг основан на использовании различных методов социальной инженерии для убеждения собеседника в осуществлении замысла преступника.

Вишинг — как работают преступники?

1. Шаг первый — подмена доверенного номера.

Прежде всего, нам нужно знать, что преступники очень хорошо подготовлены к «нападению». Обычно они используют слабые стороны сети GSM. Такая сеть позволяет достаточно просто выдать себя за любой номер горячей линии, поэтому мошеннику не составит труда связаться с нами с номера горячей линии нашего банка или популярного номера полиции (997).

Читайте также:  Поршневая лодочный мотор нептун

«Тогда они притворяются сотрудниками горячей линии и сначала пытаются подтвердить, что дозвонились до нужного человека. Однако сами они неохотно сообщают свои имена и фамилии», — сообщает ING Bank Śląski, предостерегая от мошенников.

2. Шаг второй — фишинг информации о нас.

Еще один шаг, который предпринимают мошенники, — это вымогательство наших личных данных под видом очень важного дела. Мошенники могут запросить наш номер PESEL, девичью фамилию матери и другую информацию, которая обычно интересует банки при проверке их личности.

Вам нужны дополнительные деньги? Проверьте лучшее:

Преступники также могут напрямую попросить нас предоставить логин и пароль от нашего банкинга (конечно, после указания конкретной причины, как правило, однако, придумывают причины настолько убедительные, что у людей нет причин им не верить). Другой способ — запрос кода авторизации, полученный по SMS.

Еще один метод вымогательства денег — попросить вас установить подозрительное программное обеспечение, которое должно быть полезным, а на самом деле поможет мошенникам либо получить наши данные, либо осуществить процесс кражи наших денег без нашего ведома.

3. Шаг третий — кража денег с нашего счета.

Последним этапом преступления является собственно кража — полученные от нас данные используются мошенниками для входа в наш аккаунт и очистки его от денег.

Вишинг — как обезопасить себя?

Если вы сомневаетесь, никому не разглашайте вашу конфиденциальную информацию. Лучше всего позвонить в свой банк, чтобы подтвердить личность звонящего. Кроме того, вы должны помнить, что никто не имеет права предоставлять коды из СМС авторизации.

Стоит руководствоваться здравым смыслом и внимательно проанализировать все электронные письма, смс и телефоны, в которых нас просят ввести личные данные, PIN-код или пароль.

Если вы подозреваете мошенничество с данными, сообщите об этом в полицию и сообщите об этом в свой банк.

Крупнейшие банки Польши предостерегают от мошенничества

Мошенники, выдающие себя за mBank, убеждают в заблокированном переводе

В последнем объявлении mBank сообщает, что мошенники звонят клиенту и выдают себя за сотрудников банка, которые хотят подтвердить, что мы не делали случайный перевод неизвестному нам лицу.

Преступники утверждают, что обнаружили такую ​​активность на нашем аккаунте и чтобы ее остановить, нам нужно установить специальное приложение, которое ее активирует. Ссылка на установку отправляется по СМС.

Мошенники говорят нам, что если мы не установим приложение, наш аккаунт будет полностью заблокирован. Банк предупреждает, что не использует подобную практику для предостережения своих клиентов от якобы совершенных по ошибке переводов.

Данные по телефону также выманиваются мошенниками, выдающими себя за PKO Bank Polski.

Мошенники также нацелены на PKO Bank Polski и сообщают, что они являются сотрудниками этого банка, информируя своих клиентов о необходимости:

— загрузка и установка приложения, позволяющего осуществлять удаленную проверку (например, TeamViewer QuickSupport), — предоставление конфиденциальных данных.

Однако на самом деле целью мошенника является получение наших данных для входа в систему электронного банкинга или нашего инструмента авторизации. Зная то одно, то другое, мошенники могут обтереть наш аккаунт практически до нуля.

«В ситуации, когда вы ответили на звонок от лица, выдающего себя за сотрудника банка, у вас возникают сомнения в целесообразности ввода кода от средства авторизации или иных данных, а также в любом другом случае, когда при используя электронные каналы доступа, вы столкнетесь с ситуацией, которая кажется необычной, подозрительной или вызывает у вас беспокойство, пожалуйста, свяжитесь с нами », — сообщает PKO Bank Polski в пресс-релизе.

ING Bank Śląski уже предупреждал 2 года назад, теперь снова предупреждает

ING Bank Śląski, клиенты которого сообщают об аналогичной проблеме, также предостерегает от вишинга. Люди получают звонок якобы с горячей линии ING Bank Śląski (представитель по телефону утверждает, что он является сотрудником горячей линии, и сообщает причину обращения к нам) и сообщают консультанту запрашиваемые им данные (например, данные для входа или личные данные). Через несколько мгновений деньги исчезают со счета обманутого человека.

Два года назад банк также предостерег от вишинга в сообщении, размещенном на странице входа в Moje ING. Человек, звонивший клиенту банка, сообщал потенциальной жертве, что он является сотрудником полиции или сотрудником правоохранительного органа, проводящего расследование.

Вор попросил потерпевшего указать, в каком банке у него открыт счет и остаток на счете. Позже он сообщил клиенту, что заведение стало жертвой хакеров и что фальшивый милиционер запросил логин и пароль к услуге интернет-банкинга, а затем для передачи SMS-пароля, отправленного владельцу аккаунта.

Если преступник получил нужные данные, он мог изменить номер телефона, используемый для подтверждения транзакции. Затем, зная и логин, и пароль, на практике он полностью контролировал доступ к аккаунту и мог, например, распоряжаться денежными средствами жертвы.

Польский язык регионов

Что такое боевой героизм?

Героизм, то есть героизм, отвага, самопожертвование и отвага в бою, — термины, встречающиеся во многих литературных и исторических текстах. История восстаний и борьбы против разделяющих держав в девятнадцатом веке дала немало примеров героизма. Герои тех времен сражались ценой своей жизни за свободу Родины.

Создайте свой собственный словарь военных терминов, объясняющий термины «адъютант», «пушка», «артиллерия», «штык», «бомбардир», «фашин», «крепость», «генерал», «окоп», «офицер», «Частокол», «траншея», «полк», «редут», «вал», «строй».

Патриотизм (д-р Йоланта Кендзиор) Посмотрите видео. Перечислите в пунктах наиболее важные, на ваш взгляд, вопросы, которые появляются в выступлении, и подготовьтесь к обсуждению этой темы в классе. Источник: Patriotyzm (д-р Йоланта Кендзиор), Contentplus.pl sp.z o.o., лицензия: CC BY 3.0.

Героизм, воспетый Мицкевичем

Поэма «Редута Ордон» j00000000OB1v50_000tp001 «Редута Ордон» написана Адамом Мицкевичем в Дрездене в 1831 году. Он принадлежит к мейнстриму батальной поэзии j00000000OB1v50_000tp002 батальной поэзии. В нем представлена ​​героическая битва — драматическая битва при обороне Варшавы, которую вела группа польских солдат (экипаж редута № 54 j00000000OB1v50_000tp003 редут № 54, также известный как подзорная труба) с русскими во время Польской -Русская война 1830–1831 гг. Командующим польской армией был Юлиан Ордон j00000000OB1v50_000tp004 Юлиан Ордон, который в конце поэмы совершает самоубийство, взорвав весь редут. Произведение имеет подзаголовок «Рассказы об адъютанте». Мицкевич использовал здесь свидетельство очевидца событий, участника боев за Варшаву — его друга Стефана Гарчиньского j00000000OB1v50_000tp005 Стефана Гарчиньского.

Адам Мицкевич, Редута Ордона. Рассказ адъютанта в прочтении Бартоша Возны, Адама Мицкевича, Редуты Ордоны. Рассказ адъютанта в прочтении Бартоша Возньи Источник: Contentplus.pl sp.z o.o., лицензия: CC BY 3.0.

Нам не приказывали стрелять. — я наступил на пушку и посмотрел на поле; грянули двести пушек. Ряды русинской артиллерии тянутся, Прямые, длинные, далекие, как берега морей; И я видел их предводителя: он прибежал, он мечом поманил, И, как птица, он свернул одно крыло своего войска; Он выливается из-под крыла, набитый пехотой Длинный черный столб, словно лава из грязи, усеянной искрами штыков. Словно стервятники 10 Черные знамена ведут воинства на смерть.

Против них стоит белый, узкий, заостренный, Словно валун, плывущий по морю, Ордонский редут. Только у шести были пушки; они все еще дымятся и светятся; И не так много быстрых слов, сердитых губ j00000000OB1v50_000tp006 у них, Не так много чувств пройдёт через душу в отчаянии, Сколько из этих пушек летели бомбы, пули и пушки. Глянь, там граната погружается в самый центр колонны, Как лавовая глыба волнами, дымом полка окутана; В дыму рвется граната, строй летит к небу 20 И блестит в колоннах огромная лысина.

Там пуля при полете грозит, гудит, воет. Он ревет, как бык перед битвой, мечется, земля трещит; — Закончилось; как удав вьется в колоннах, она обжигает грудь, рвет зубы, убивает своим дыханием. Самого страшного не увидишь, но по звуку слышишь, После стука трупов, после стона раненых: Когда колонна пробита из конца в конец, Словно ангел смерти прошёл сквозь середину армия.

Где царь, что он делает, чтобы убивать эти толпы? 30 Разделяет ли их мужество, или грудь стоит отдельно? Нет, он восседает на своем троне в пятистах милях, великий король, самодержец полумира; Он нахмурился, — и скоро летят тысячи вееров; Он подписал, — тысячи матерей оплакивают своих детей; Он кивнул, — кнуты с Неманаса на Чиву падают. Могучий муж, как силен Бог, как злой сатана, Когда бронза твоя пугает турок по Балканам j00000000OB1v50_000tp007 бронза твоя j00000000OB1v50_000tp007 бронза твоя, Когда парижское послание лижет тебе ноги, — Варшава одно из твоих силовых оскорблений, 40 Он поднимает руку на ты и срываешь венец, Венец Казимежа, Хробрых с головы твоей, Ибо ты его украл и обескровил, сын Василовой j00000000OB1v50_000tp008 сын Василовой!

Царь удивляется — петербуржцы дрожат от страха, царь сердится — его придворные умирают от страха; Но рушатся армии, чей Бог и вера — Царь. — Разгневанный царь: Я умру, Кара развеселится. Кавказский вождь, посланный с силами полумира, Верный, активный и работоспособный — как кнут в руке палача.

Ура! ура! Глянь, возле редута, уже во рвы 50 Они падают, ложатся торсами на фашин; Они уже чернеют на белых частоколах набережных. Еще редут посредине, яркий от выстрелов, становится красным над черным: как посреди муравейника мелькает брошенная бабочка, — мука ее давит, — погасла — так погасла редут. Последнее ружье, Сбитое с ложа, уткнуло в песок пасть? Последний бомбардир j00000000OB1v50_000tp009 залил огонь кровью? Огонь погас. — Уже москаль j00000000OB1v50_000tp00A Москаль толлер j00000000OB1v50_000tp00B толлер уволен.

Где пистолеты? — Ах, сегодня она проработала более 60, чем по всем инспекциям при княжеском правлении j00000000OB1v50_000tp00C княжеского; Я догадывался, почему он молчал, — потому что не раз видел, как кучка наших бурею дралась против москвичей. Когда называли час, называли два слова: гори, грузи; Когда заглушаются дуновения дыма, ослабевает труд рук; И еще гремит повеленье начальников, кипит подвиг солдатский; В конце без приказа исполняют свой долг, В конце без благоразумия, без чувства, без памяти солдат, как топливная мельница, ударяет — гремит — переворачивает оружие с ноги на ногу, с ноги на ногу: 70 Пока рука в сумке долго и глубоко искала, не нашла — и побледнел воин, Не найдя ноши, уже не орудуя своим оружием; И он почувствовал, как на нем горит ружье; Он уронил его и упал; — прежде чем они закончат, он умрет. Так я и думал, — а в окоп врагов уже ползла куча, как нечисть на свежем трупе. Мои глаза потемнели, и, вытирая слезы, я услышал, что мой генерал разговаривает со мной. Он в подзорную трубу, лежавшую у меня на плече, молча смотрел на вал. В конце он сказал; «Потерял». — Из-под его подзорной трубы вытекло несколько слезинок, — сказал он мне: «Мой друг, Юношеское зрение лучше, чем очки; смотри, там на валу, знаешь Ордона, видишь, где он? — «Женерале, я его знаю? — Он всегда там стоял, он наводил ружье. Не увижу — найду — увижу! — среди дыма он спрятался: Но среди густых клубов дыма сколько раз я видел его руку, отдающую приказы. — Вижу его опять, — Вижу руку — молнию, 90 Он качается, грозит врагам, горючую свечу держит, Берут его — умер — о нет, — спрыгнул вниз, — в застенки!» «Ну, — говорит генерал, — пепел он им не отдаст».

Вот зарево — дым — тишина на мгновение — и грохот сотни молний. Воздух очистил землю от пролома, Харматы вскочили и как выстрелили Покатились на колесах — горят предохранители Не попали в свои гнезда J00000000OB1v50_000tp00E гнезда И дым шел прямо на нас; и он охладил нас в плотном облаке. И ничего не было видно, кроме гранат света, 100 И медленно дым поредел, дождь из песка падал. Я посмотрел на редут; — валы, частоколы, пушки и нашей кучки, и группы врагов; Все как сон исчезло. — Только лежит черная глыба уродливой Земли — могила примирения. Там и с теми, кто оборонялся, — и с теми, кто ворвался, впервые был заключен искренний и вечный мир. Даже если император приказал москвичам встать, душа Москвы, там в первый раз, императору не повинуется. Там похоронено столько тел, имен: 110 Душ где? Я не знаю; но я знаю, где душа Ордона. Он будет покровителем валов! — Потому что дело разрушения В благом деле священно, как дело созидания; Бог сказал слово стать, Бог и погибнуть отречение. Когда вера и свобода бегут от людей, Когда деспотизм и безумная гордыня падут на землю, как москвичи, Ордонский редут — Наказывая племя победителей, отравленное злодеяниями, Бог взорвет эту землю, как взорвет свой редут.