Меню

Hurakan hkn 12cr какое масло в редукторе

HURAKAN HKN-12N инструкция по эксплуатации онлайн — страница 2

Инструкция HURAKAN HKN-12N для устройства мясорубка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 263.22 kB. Состоит из 3 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Мясорубки приводятся в движение системой встроенных шестерней. Они имеют надежную конструкцию,
плавный ход и эстетичный внешний вид. Корпус мясорубки изготавливается из крашеного металла,
мясорубочная часть – из хромированного металла (модель HKN-12CR) или никелированного металла
(модель HKN-12N), и соответствует всем гигиеническим стандартам. Они пригодны для использования в
гостиницах, ресторанах, кухнях, столовых и прочих предприятиях общественного питания.

Скорость вращения ножей, об/мин

Инструкция по эксплуатации трехфазного мотора

a) при первом применении убедитесь, что ножи мясорубки вращаются в направлении,

b) перед включением мясорубки извлеките из нее фронтальную прижимную гайку, решетку,

нож и шнек; избегайте повреждения деталей в результате неправильного вращения;

после корректировки направления вращения установите шнек, нож, решетку и прижимную гайку в
мясорубку в обратной последовательности; мясорубка готова к эксплуатации.

Эксплуатация и техническое обслуживание

Перед применением убедитесь, что
параметры источника питания
соответствуют техническим требованиям
по эксплуатации мясорубки, а силовой
кабель не поврежден и подключен к сети.

Извлеките рабочую часть мясорубки,
промойте извлеченные детали чистой
водой, после чего снова установите их
в мясорубку, как показано на рисунке.

Перед непосредственным
применением мясорубки сперва
поверните рукоятку переключателя
против часовой стрелки и закрутите
фронтальную зажимную гайку со
средним усилием.

Отделите от мяса кожу и извлеките из
него кости. Нарежьте мясо на куски
меньшего размера.

Поместите куски мяса в лоток с толкателем. Не
используйте другие посторонние предметы,
кроме толкателя.

Источник

РЕДУКТОР Д/МЯСОРУБКИ HKN-12CR/12N, HURAKAN (149634)

  • Бренд: Hurakan
  • ID — товара: 37745814
  • Код завода: 149634

149634 РЕДУКТОР Д/МЯСОРУБКИ HURAKAN (Хуракан) HKN-12CR/12N, Китай.

Не нашли то, что искали? Свяжитесь с нашими менеджерами, и мы найдём всё, что нужно!
Тел.: 8 (495) 120-86-68 Почта: info@kitchen-service.com

Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид, стоимость и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики и актуальную стоимость товаров у наших менеджеров перед оформлением заказа.

При наличии товара на складе в Москве:

Отгрузка товара происходит через 2-3 дня с момента оплаты. Организациям и частным лицам оплата на банковский расчетный счет.

Доставка товара осуществляется перевозчиками по всей России!

При отсутствии товара на складе в Москве:

При наличии товара на складе в Европе, срок поставки 3-4 недели.

При отсутствии товара на складе в Европе ,срок поставки 5-7 недель.

Китайские товары под заказ едут не менее 3-х месяцев.

Источник

Электрическая мясорубка Hurakan HKN-12SC — отзыв

Что такое профессиональная мясорубка? Мощная, быстрая в работе, практически бесшумная.

Я думаю практически у каждого в доме есть мясорубка, у кого электрическая, у кого вечная ручная, возможно ещё с периода СССР. А у нас вот волею случая завелась профессиональная. Да, настоящая профессиональная электрическая мясорубка Hurakan HKN-12SC.

Но давайте обо всём по-порядку.

Где такие «звери» продаются: В магазинах/фирмах, специализирующихся на профессиональном оборудовании для предприятий общественного питания. В этих магазинах могут покупать и простые люди, а не только юридические лица. Б/ушную технику, в принципе, по уже сниженной цене можно найти на электронных торговых площадках типа «Авито», главное не нарваться на совсем убитую от переработки технику.

Стоимость: Если смотреть сайты магазинов, специализирующихся на профессиональном оборудовании в 2021 году, то цена варьируется от 14000 до 16000 рублей. Технику, бывшую в употреблении можно найти по стоимости от 7000 до 11000 рублей.

Наш чек за давностью покупки не сохранился.

Упаковка: Обычная картонная гофрированная коробка, с указанием названия, модели, технических характеристик. Здесь нет буйства красок, это не техника для выставления в магазине масс-маркета.

У меня на коробке и в паспорте модель указана Hurakan HKN-12SS, а на шильдике сбоку мясорубки модель обозначается Hurakan HKN-12SC.

Если сложно прочитать с картинки, напечатаю дублем c комментариями:

  • Производительность 120 кг/час. И это ещё с рекомендуемыми передышками после 10 минут работы.
  • Мощность 800 Вт — не пугайтесь столь «маленькой» мощности. Здесь она реальная при обычном усилии. Шнек вроде бы крутится неспешно, но мясо не успеваешь закладывать, оно уже фаршем выходит с другой стороны. Как-то сделано так, что шнек плотно подаёт продукт (мясо) к решётке.
  • Напряжение 220 В
  • Материал мясорубочной части — хромированная сталь. В модели соседствующей с нашей (от которой коробка) обозначается нержавеющая сталь. По сути это единственное различие в основных технических характеристиках моделей Hurakan HKN-12SC и Hurakan HKN-12SS.
  • Материал корпуса — нержавеющая сталь
  • Габариты 400x190x410 мм.
  • А вот по массе информация разнится. В паспорте техники значится 27 кг., а на специализированных сайтах указывают 18 — 18,6 кг. Не взвешивала, но реально тяжёлая. У меня сын 14 кг., его поднимаю, а эту мясорубку поднять не могу.

Производят, насколько поняла, всё в том же Китае, шифруя его за фразой:

Вот так позиционируется мясорубка Hurakan HKN-12SC:

И страница паспорта целиком, если кому важно:

Мясорубочная часть при хранении легко переворачивается горловиной для подачи вниз, а для работы эту же горловину нужно повернуть на 180 градусов и закрепить фиксирующим винтом. Поскольку мясорубка профессиональная, то все детали, которые нужно крутить сделаны максимально удобно для руки и надежно. Даже если рука будет влажной такой винт из руки не выскользнет.

Шайба, прижимающая решётку, вращается очень легко, даже женской рукой. Грани очень удобны при захвате рукой.

Вот такой серьёзный агрегат без украшательств, но максимально эффективный в работе в разных ракурсах:

В комплект поставки входит:

  • сама мясорубка
  • загрузочный лоток (тоже из металла как и мясорубка)
  • толкатель (он пластиковый, но проверено нами — довольно надежный, не хлипкий)
  • 2 ножа
  • 2 решетки: 1 средняя и 1 крупная ячея.

Отдельно отмечу, что в мясорубке Hurakan HKN-12SC, как мне кажется, максимально сконцентрирован металл. Из видимых глазу не металлических частей могу назвать: шнур с вилкой, кнопку включения, толкатель и управляющиеся рукой головки фиксирующих винтов. Соединения всех видимых узлов — металлические.

Вилка у электрической мясорубки Hurakan HKN-12SC, поставляемой на территорию РФ, обычная, стандартная, так же как и рабочее напряжение (220В).

Из опыта скажу, что с говяжьими сухожилиями эта мясорубка справляется).

У электрической мясорубки Hurakan HKN-12SC также как и у большинства обычных мясорубок предусмотрены технологические паузы после 10 минут работы, но в процессе работы она греется не сильно, таймер включать не нужно боясь перегрева. Заканчивается тазик мяса — можно сделать небольшую паузу.

Основные возможные неполадки неэлектрического плана изложены в паспорте:

Эксплуатация и общие впечатления:

Электрическая мясорубка Hurakan HKN-12SC в нашей семье чуть меньше 3-х лет. С мясом (говядина, свинина, курица) справляется на УРА, даже с не подмороженным и с жилками. При работе, когда мясо не обжилованно возможно наматывание жилок вокруг ножа, на работе мясорубки в целом я не заметила сильных отражений.

Для простого дома средняя решётка — самое то. Хотелось бы и помельче ячею, но её в комплекте нет. Когда для ребёнка крутили курицу и говядину для ввода в прикорм — перекручивали дважды. Мясорубка не «спотыкалась» и отлично заглатывала мягкий фарш на второй круг. Шнек очень четко доставляет перекручиваемое к ножу и решётке.

Крупноячеистую решётку мы ещё не использовали.

Мясо перекручивается быстро, только успевай нарезай и подавай. Лучше сразу весь объем мяса перерезать порционными кусками (кстати, с ними можно и не мельчить, проверено моим супругом), а потом уже только успевать его закладывать в лоток.

На этом фото кастрюля с фаршем примерно 8-ми литровая. Время работы мясорубки менее 5 (ПЯТИ. ) минут — пошла работа, я пошла за телефоном для запечатления пока мой супруг закладывал мясо, вернулась, а кастрюля уже почти полная и с неразложенной горкой. Итог не взвешивали, не было такой самоцели.

В работе очень устойчивая, не прыгает, не дребезжит.

И самое главное отличие профессиональной мясорубки от обычных бытовых — это её практически бесшумность в работе, когда она включена, она буд-то бы шепчет и всё! Мы с мужем крутили мясо пока наш младенец спал (а сон его был очень чутким первоначально, это сейчас к 2 годам приучили ребёнка (или он сам, скорее освоился) к шагам, бытовому шуму.

Единственный минус у электрической мясорубки Hurakan HKN-12SC, кроме отсутствия реверса (но за всё время он нам так и не пригодился) — это её вес. Как минимум 18 кг. веса не вызывают желания постоянно её двигать, поднимать и опускать. Ей желательно стационарное размещение при возможности — работать этот железный монстр всегда готов.

В нашей ситуации однокомнатной квартиры и не очень уж большой кухни данную мясорубку храним в кладовке и используем только когда объём для перекручивания достаточно большой (например купили мясо у родственников в деревне на зиму). Из-за 1-2 кг. мяса или овощей мой супруг отказывается доставать мясорубку из кладовки, поскольку будет это делать раз в 10 дольше, чем она будет перерабатывать продукт, я же эту мясорубку вообще не могу поднять и перекручиваем мы этот крошечный объем на ручной мясорубке. Вот такая боль. В цели на будущее у меня — купить маленького монстрика, неубиваемого как Hurakan HKN-12SC, но весом не более 5 кг.

Напомню, что электрическая мясорубка Hurakan HKN-12SC относится к профессиональным мясорубкам для предприятий общественного питания. Для обычного дома она хороша при условии довольно больших объемов мяса или продукта для перекрутки, или наличия места для стационарного размещения, или человека, готового таскать и поднимать как минимум 18 кг. веса.

Рекомендации даю только положительные. К покупке рекомендую.

Про большой вес и отсутствие реверса предупредила.

Источник

Мясорубка Hurakan HKN-12CR

Профессиональная промышленная мясорубка Hurakan HKN-12CR идеально подходит для коммерческой деятельности, номинальная мощность заявленная производителем – 750 Вт (0.75 кВт). Удобная в использовании модель позволяет изготавливать фарш нужной консистенции из разных видов мяса: птицы, дичи, рыбы. Данная мясорубка также может использоваться для приготовления спагетти, колбас, мясных и овощных паштетов, соков и прочих готовых к употреблению продуктов и полуфабрикатов.

Важно при этом отметить, что стоимость промышленной мясорубки является демократичной. Но, в отличие от своего бюджетного бытового собрата, электромясорубка HURAKAN может выполнять гораздо больше функций, позволяя свести к минимуму уровень использования человеческого труда.

Позвоните 8 (800) 350-87-82 (звонок по России бесплатный)

или напишите на почту sale@myasorubki.com

Профессиональная мясорубка Hurakan HKN-12CR – отличный помощник на предприятии общественного питания. Применяемая для переработки продуктов производственная мясорубка Hurakan HKN-12CR характеризуется рядом отличий от вариантов, используемых в бытовой сфере.

Преимущества и недостатки

  • стандартный набор режущего инструмента – загрузочный лоток, толкатель, 2 ножа и 2 решетки диаметром 6 мм и 8 мм, купатница;
  • скорость вращения ножа – 190 об/мин, производительность 2 кг/ч;
  • быстросъемная рабочая часть агрегата – фиксатор сбоку от загрузочной воронки;
  • управление работой – влагозащищенный переключатель стоп/запуск;
  • обшивка корпуса – сталь окрашенная;
  • мясорубочная часть из стали с хромированным покрытием;
  • лоток для загрузки из полированной коррозионностойкой стали;
  • обрезиненные ножки;
  • пестик-толкатель для мяса.

Сегодня существует множество моделей промышленных мясорубок. С течением времени профессиональные мясорубки от компании HURAKAN претерпели массу изменений. В частности они стали более компактными и функциональными. Существенно расширился и области ее использования. Если ранее приборы использовались только для приготовления мясного фарша, то сегодня они могут применяться для самых разных манипуляций, облегчая труд людей, работающих в сфере общественного питания.

Источник

Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножи

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 106 сообщений
    • Имя: Роман
    • Страна:
    • Город: Москва/Подольск

    Стал счастливым обладателем Хуракана, девятки. Из «энергии» вырос, до куттера не дорос. В общем имеем девайс из китайской нержи. Посмотрел на ножи- заточены как-то странно ( у китайцев наверное своеобразный взгляд на мир вообще и на законы физики в частности ). Вместо ровной заточки- китайцы, будь они неладны, нашарашили зубцов. А-ля фламбер ( это который двуручный меч ) Но в местах зубцов никакой заточки нет. Ну.. почти нет. Кто пользует Хуракан, подскажите, как «доробатывали напильником » ? Точили , доводя до ума родные ножи или заказывали новые, по размеру ? Если второй вариант- куда бы обратиться ? Если перетачивали- шкурка? алмазный надфиль ? Точилой, боюсь, ножи можно сильно покорёжить.

    Вложенные превью

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 16 567 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Такая «заточка» у многих «Китальянцев» и откровенных Китайцев. Я об этом упоминал здесь: http://www.emkolbask. in-pro/?p=75158

    Не советую на коленке перетачивать это место, можно баланс нарушить. А это ещё хуже тупого ножа. В принципе, это место почти не участвует в работе. Оно не режет, а раскалывает продукты типа льда, орехов и т.п.

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 106 сообщений
    • Имя: Роман
    • Страна:
    • Город: Москва/Подольск

    Сегодня провёл огневые испытания. По сравнению с «энергией» на порядок выше. забегая вперёд скажу, что такой эмульсии, даже с риском спалить «энергию» у меня не получалась ни разу.

    Теперь про китайские примочки. Кроме заточки ножей,

    первое-загрузка 1.5 кг фарша ( очень хорошо подмороженного ) и 250 гр молока ( температура 10 градусов) давал под контролем температуры три экспозиции, по 60-70 секунд. Единственное всё покидал сразу. По ощущениям тяги не хватает. На третьем периоде, примерно на 60-ой секунде включилась защита. По крайней мере аппарат встал намертво. Правда при этом получилась шикарная эмульсия ( на мой неискушенный взгляд ). аппарат не хотел больше включаться, пока не догадался выключить из розетки и включить по-новой. Вот тогда заработал. Крутил на максимальных оборотах.

    Второе- дофигище отходов. Не сравнить с бытовым комбайном. Все детали крупные, под трубку от ножа там, где центральная ось, естественно набилось полная коробочка фарша. Хорошо внизу стоит сальник. Правда, зная нелёгкие отношения китайцев с резиновыми смесями не знаю, надолго ли его хватит. В общем после помывки аппарата изрядное количество фарша ушло в корзину.

    Но. всё же, памятуя эротические приключения с бытовым кухонным комбайном, данный аппарат понравился гораздо больше. Проще варганить фарш и быстрее. Да и мыть, такое впечатление, проще, невзирая на размер. Но. прибавить бы мощности.

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 16 567 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    На третьем периоде, примерно на 60-ой секунде включилась защита.

    Владельцы этих блендиксов забывают (а чаще, просто не в курсе), что охлаждение двигателя в них происходит только за счёт крыльчатки самого двигателя. Как только двигатель выключается после работы и останавливается, охлаждение тут же прекращается! В инструкции этого не написано, но я рекомендую после приготовления порции эмульсии и разгрузки чаши включить машину вхолостую и дать поработать её ещё 2-3 минуты. Как ни странно это звучит, но после такой работы вхолостую двигатель охладится лучше, чем в остановленном состоянии!

    Так как разгрузка чаши занимает время (а без неё двигатель включить нельзя), я рекомендую «обмануть» защиту. Для этого нужно перевести фиксирующий рычаг в рабочее положение. А в зазор датчика положения вставить кусок картона или фанеры. После чего можно включить двигатель.

    ВНИМАНИЕ! При проведении этой процедуры на рабочем валу не должен находиться ножевой блок! К вращающемуся валу ни в коем случае НЕЛЬЗЯ прикасаться руками, тряпками и другими предметами! ЭТО ГРОЗИТ ТРАВМОЙ!

    Хорошо внизу стоит сальник. Правда, зная нелёгкие отношения китайцев с резиновыми смесями не знаю, надолго ли его хватит.

    То, что там стоит, сложно назвать сальником. Это даже не резина, а просто втулка из пластиката, довольно неэластичного.

    Так она выглядит чисто внешне.

    А вот чертёжик этой детали. Рисовал на коленке, так что за качество извиняйте.

    При интенсивной эксплуатации хватает его на полгода. Потом он начинает пропускать жидкость на подшипники, они ржавеют и заклинивают. Это вторая по частоте неисправность этих блендиксов. Отдельно купить его почти не реально. Так что сразу ищите замену или делайте самостоятельно.

    Это можно сделать только перемотав мотор, что сопоставимо с его стоимостью. А достойную замену я пока предложить не могу. По моим замерам, там не больше 350-400 Вт.

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 106 сообщений
    • Имя: Роман
    • Страна:
    • Город: Москва/Подольск

    При интенсивной эксплуатации хватает его на полгода. Потом он начинает пропускать жидкость на подшипники, они ржавеют и заклинивают. Это вторая по частоте неисправность этих блендиксов. Отдельно купить его почти не реально. Так что сразу ищите замену или делайте самостоятельно.

    Из фторопласта не прокатит ? Слишком жесткий ? Сальники от других аппаратов, включая автомобили не подходят ? Иногда бывают чудеса. А вообще- печалька.

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 16 567 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Фторопласт хорош, он мягок, но не эластичен. Т.е. не обладает свойствами резины — возвращать свои размеры. В данном случае как материал для сальника он не подойдёт.
    Насчёт замены другими сальниками у меня нет информации.

    Добавлено позже (06.02.2019 — 23:28):
    Рекомендую ПОД штатный «сальник» набить ФУМ-ленту, это несколько поможет. Там есть немного свободного места. Но чтобы снять его не повредив, нужно будет сделать разборку. Снизу снять шкив, снять узел подшипников с рабочим валом. Как на втором фото.

    Сообщение изменено: Bee happy, 06 Февраль 2019 — 23:30.

    : сообщение №7

  • Пользователи
  • 106 сообщений
    • Имя: Роман
    • Страна:
    • Город: Москва/Подольск

    О! а это идея. Только не фум-лента, а . есть такая сальниковая набивка, на основе фторопласта. Мы ее использовали для герметизации вала насоса. Надо только покумекать. как ее использовать. Может сделать втулку из дюраля, а под нее набивку. Но это уже, когда сальник износится. Пока так поэксплуатирую

    : сообщение №8

  • Пользователи
  • 7 сообщений
    • Страна:
    • Город: Пермь

    Пользуюсь Хараканом 2 года. Проблем с ножевым блоком нет. Немного поправил заточку алмазом.

    Вставил принудительный вентилятор на 12 в с блоком питания — стал реже останавливаться по перегреву. Вентилятор — улитка под нижнюю крышку, работает при включении в розетку.

    В месяц делаю 7.5 кг мяса (около 10 эмульсии)

    Если читали инструкцию — цикл работы по мясу — 30 секунд. Перерыв 1,5- 3 мин.

    1 цикл — мясо куски крупные — как нарежется, охлажденные немного подмороженные.

    2 цикл — мясо + специи + яйцо.

    3 цикл и до 12 С + молоко охлажденное. (обычно 3-5 прокруток)

    Зимой делаю на балконе — меньше перерыв между циклами.

    : сообщение №9

  • Пользователи
  • 106 сообщений
    • Имя: Роман
    • Страна:
    • Город: Москва/Подольск

    Загрузка какая ? Сегодня крутил эмульсионку- 70/30 с молоком. Килограмм смеси не промешивается. Полтора получилось ни к селу ни к городу. Загрузил 2 кг. 160 секунд работы до срабатывания автоматики . Т.есть 120 секунд вполне рабочий режим. Но крутил изрядно подмороженный фарш с подмороженным молоком. После 160 секунд температура смеси 11 градусов.

    : сообщение №10

  • Пользователи
  • 24 сообщений
    • Страна:
    • Город: Краснодар

    : сообщение №11

  • Пользователи
  • 777 сообщений
    • Instagram:
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Москва

    DonKuban , да он даже не 750, не переживай.

    : сообщение №12

  • Пользователи
  • 2 644 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Страна:
    • Город: Королев

    : сообщение №13

  • Пользователи
  • 24 сообщений
    • Страна:
    • Город: Краснодар

    : сообщение №14

  • Пользователи
  • 16 567 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    : сообщение №15

  • Пользователи
  • 7 сообщений
    • Страна:
    • Город: Пермь

    1 раз в месяц делаю 3 замеса по 2,5 кг мяса в каждом.

    Технология — мясо охлажденное подмороженное 2.5 кг, прокрут 30 сек, специи и яйцо, 30 сек, молоко охлажденное подмороженное — 600 г холодное, прокруты по 30 сек с перерывами 2 мин до температуры эмульсии 12 градусов. (обычно 3-5).

    Доработал Таракана — установил вентилятор под нижнюю крышку чтобы дул на движок, работает при включении в сеть. Чтобы реле защиты реже срабатывало.

    Ножи правил алмазным ручным надфилем один раз. Использую 2 года.

    : сообщение №16

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Напечатал на 3d принтере втулку из flex типо резины пластик ,вставляется в нож снизу и зазор между ножом и трубкой минимальный мясо немного проходит но совсем не критично заодно и смазка)))) если нужно stl файл пришлю не знаю как сюда вставить ни картинку ни файл))))

    : сообщение №17

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Выложи stl на обменник и сюда ссылку вставь. Вариантов доработок много, если удачное решение, надо внедрять.

    : сообщение №18

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Вот так друзья выглядит моя втулочка,не могу сюда почему то прикрепить stl файл(((( не разрешает пишет не зя мне файлы такого типа сюда вставлять так что могу в личку ну или допиливайте сами принцып вам понятен

    Вобщем втулку сам файл найдете на 3d today в разделе кухня или там же поиском»Втулка для куттера Hurakan» иначе ни как ,туплю)))))))))))

    Вложенные превью

    : сообщение №19

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Спасибо за втулку, сегодня напечатаю. У тебя на фотках она какая то страшная, качество ужасное какое-то, такое ощущение что ошметки прям отлетают. это же в фарш попадет. Это материал такой или качество печати. У меня нет такого материала, попробую из пищевого PTEG сделать. Но я подмораживаю фарш вместе с кастрюлей в морозилке, все настолько холодное что не лезет никуда. Да и мощность у меня «950Вт», возможно дело в этом. 4 кг эмульсии аппарат справляется на отлично. Ни нагрева ни запаха. За день килограмм 20 мяса перемолол. 10 в эмульсию.

    Я кстати вчера весь день «колбасил», сделал вакуумизатор за 5 минут из «говна и палок». Обычная улитка интековская на 220В, кусок трубы и изолента. Улитку на отсос и в отвестие крышки. Понятно что там не ваккуума, но разрежение не слабое и прогресс огромный! Делал 2 партии сливочных сосисок, по 5 кг, в первой без насоса эмульсия была сильно завоздушена, вторая уже с «ваккуумизатором», в три раза меньше пор. И сама эмульсия меньше по обьему и тяжелее, что показывает эффективность. Осталось только снизу кастрюли сделать прокладку, сплошную, чтобы исключить подсос воздуха, который все же был. Но даже с ним, результат в три раза лучше. Все пока субъективно, надо доделать прокладку. Но кастрюлю, стоящую на столе с включенным насосом, не оторвать от стола — держится как на клее. Рекомендую идею к внедрению, осталось прокладку слепить для полного счастья. И никаких насосов, крышек и прочего.

    Улитка не греется, тянет отлично. За 1.5 минуты работы куттера все было отлично.

    Сообщение изменено: Baddy, 20 Октябрь 2019 — 13:15.

    Источник

    Читайте также:  Смазка для редуктора шумахер