Инструкция по разборке блока проявки DV-1110
Анализируя запросы, по которым посетители перешли на сайт, частенько мне попадается на глаза запрос – как разобрать блок проявки DV-1110. Это и подтолкнуло меня к написанию статьи на эту тему. DV-1110 стоит на принтерах Kyocera FS-1040/1060 и МФУ FS-1020/1025/1120/1125 MFP. Он рассчитан на 100 000 отпечатков, но очень часто приходится над ним колдовать намного раньше. Самые популярные причины, по которым приходится разбирать блок проявки этих аппаратов:
— Некачественная бумага – забивает лохмотьями зазор между доз. лезвием и валом переноса.
— Нецельные листы бумаги (половинки, четвертинки) – также засоряют блок.
— Некачественный тонер – разобрать, чтобы вычистить.
— Смешивание тонеров разных производителей – разобрать, чтобы вычистить.
Я буду разбирать DV-1110 полностью, чтобы показать вам всё, но вам необязательно делать это. Каждому может быть понадобится что-то своё.
Начал я с дозирующего лезвия, открутив два болта, хотя это можно сделать позже.
С левой стороны снимаем боковую крышку.
Держится она на 5 защелках. За боковой крышкой находятся шестерни, я их все снимаю.
Верхнюю крышку также легко снять. Три защелки находятся вдоль блока и две по бокам.
Теперь мы можем снять дозирку и вычистить весь порошок.
Если нет огромной необходимости снимать дозирку, то лучше оставьте её на месте. В редких случаях после снятия, наблюдались волны при печати или неравномерное заполнение вала переноса.
Я продолжу разборку. С правой стороны снимаем пластиковый фиксатор вала переноса. Здесь защелки довольно жесткие. Мне каждый раз кажется, что я их сломаю.
За фиксатором находится пружина, по которой подается заряд, её мы также снимаем.
Далее, чтобы снять вал переноса, нужно вытащить по бокам подшипники.
Я поддеваю сверху отверткой, а затем вытягиваю, зацепив круглогубцами (плоскогубцами).
Снимаем вал переноса, а за ним можно снять шнеки, расположенные внутри. Обращаю ваше внимание, что шнеки вы сможете снять, если у вас сняты шестеренки слева.
Теперь разберем узел подачи тонера из картриджа. Поддев отверткой выдвиньте шестерню привода подачи (302M214201), а затем поднимите вверх фиксатор шестерни подачи (302M214230) с двумя шестернями (302M214220 /// 302M214210) и пружиной (302M214340).
Чистим все детали, после чего начнем сборку. Обратите внимание, на дозирующем лезвии наклеена магнитная планка, которая притягивает тонер.
Сборку начнем со шнеков, ставим их на место.
Далее устанавливаем на место металлическое кольцо с левой стороны, после чего вставляем вал переноса.
Вместе с валом ставим на место металлическое кольцо справа.
С обеих сторон ставим подшипники.
Вставляйте их до конца, приложив небольшие усилия.
С правой стороны ставим пружину и защелкиваем фиксатор.
Теперь мы можем поставить дозирующее лезвие. Не прижимайте его к валу, просто поставьте ровно, и прикрутите на два болта.
С правой стороны, заведите пружину в паз дозирки.
Собираем узел подачи, вставляем его на место,
и соединяем с шестерней привода подачи.
Теперь защелкиваем верхушку.
Нам осталось поставить шестерни на место. Ниже на фото вы увидите, как они должны стоять (на случай, если забыли).
После шестеренок защелкиваем боковую крышку.
Блок проявки можно ставить в принтер или МФУ.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, теперь DV-1110 пустой, а значит, в него нужно закачать тонер. В противном случае у вас будет не пропечатываться текст, а поначалу вообще белый лист. Чтобы прокачать тонер на принтере FS-1040/1060 у вас должна стоят утилита Kyocera Client Tool. В этой программе выберите обслуживание, а затем новый блок проявки. Когда подтвердите, перезагрузите принтер. После включения начнется добавление тонера. Принтер будет работать без остановки 5-10 минут, не пугайтесь это нормально.
В МФУ FS-1020/1025/1120/1125 все намного проще. Здесь все делается из панели управления. Нажмите на кнопку «Меню», затем выберите системное меню, в котором выберите «Настройка/ Поддержка. Далее вам нужно ввести пароль, по умолчанию 2000 – для FS-1020/1120 и 2500 для FS-1025/1125. Здесь выберите новый блок проявки, после чего перезагрузите принтер. После включения начнется процедура добавления тонера.
Комментарии
Добрый день.
Благодарю за очень подробные описания всех процедур по разборке-сборке различных узлов.
У меня есть вопрос по «волнам», которые получаются на маг.вале после снятия лезвия.
Что влияет на их появление?
По моим наблюдениям они образуются именно после снятия дозирующего лезвия. Вроде устанавливается лезвие обратно на железные направляющие, т.е. зазор не должен меняться — а всё равно получаются волны…
У меня уже возникла мысль померить щупом зазор на блоке, который я не разбирал и сравнить его с зазором на блоке подвергшемся разборке.
По началу меня самого этот вопрос мучал, но на тот момент не было двух блоков для сравнения. После вопрос отпал, так как волн больше не было.
По поводу наблюдений, у меня как раз немного наоборот. Всего я разобрал таких DV блоков наверное штук 25, но волны после разборки были только два раза. Первый раз волны были как раз при первой разборке — я тогда по незнанке упорно пытался прижать дозирку к маг.валу. Пока я прижимал волны появлялись снова и снова, после нескольких тщетных попыток, начал копаться в интернете, и где то нашел таки обсуждение по поводу таких блоков. Прижим ослабил и волны исчезли. После, спустя несколько разборок ещё раз столкнулся с такой бедой. На тот момент присмотревшись на дозирку модно было увидеть, что прикрутил я её криво (левый и правый край относительно самого маг. вала). Когда выставил ровно волны пропали. Больше с волнами я не сталкивался лично, хотя при каждой разборке и чистке, меня посещает ощущение, что сейчас соберу и появится волна, и буду я мучаться, но все заканчивалось хорошо.
Вроде зазор должен быть 0.3 мм, где-то видел.
Привет! Возник геморой с этим аппаратом, может вы что дельного посоветуете. После чистки блока проявки, установил, в меню указал новый блок проявки. Выключил/выключил, всё как положено, прошла подкачка тонера примерно минут 10-12. Страницы печатаются идеально в плане качества. Одно но, перед каждой печатью он начинает точно так же подкачивать тонер но минут по пять, каждый раз! Что это может быть?
Сергей, как решили проблему?
Сергей, как решили проблему?
Наверное выбирать в клиент толе на до не новый блок проявки, а новый блок фотобарабана.
В новых версиях клиенттула отсутствуент как таковой блок проявки, только обновление фотобарабана.
Либо я затупил и не знаю где данная функция.
Спасибо.
И исправьте пожалуйста вашу инструкцию.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник